Домой Вещества Как регенерировать коэнзим Q10 (CoQ10) естественно?

Как регенерировать коэнзим Q10 (CoQ10) естественно?

0
Как регенерировать коэнзим Q10 (CoQ10) естественно?
Хлорофилл в нашей крови после того, как мы съедим зелень, может реагировать с длинами волн солнечного света, что проникают через нашу кожу. И такая взаимосвязь позволяет реактивировать антиоксидант коэнзим Q10 (убихинол).

 

Хлорофилл - это зеленый пигмент, который делает зеленые листья зелеными. Если поискать информацию о хлорофилле в медицинской литературе, то многое из того, что вы найдете, будет относиться к фекальной флуоресценции. Это такой способ обнаружения загрязнение фекалиями туш животных на скотобойне, чтобы уменьшить риск пищевого отравления от бактерий, которые питаются фекалиями животных.

Видите ли, фекалии попадают на мясо либо с проникновением ножа через шкуру в тушу, а также тогда, когда снимается кожа и её частички с фекалиями попадают в мясо. Но сегодня мы больше не пускаем цыплят на улицу. Они больше не клюют свежую траву, поэтому все меньше и меньше обнаруживается фекальной флуоресценции. Сегодня животные на массовых фермах либо бегают вокруг на специальной территории, либо, сохраняя деньги фермеров, получают дополнение хлорофилла к своему питанию. В этом случае уменьшается загрязнение бактериями мяса.

Хлорофилл показывает противовоспалительные свойства

Причина, по которой было обращено внимание на хлорофилл, заключалась в том, что была поставлена цель постоянно следить за новой информацией влияния зеленой растительности на предотвращение рака. Существует предположение, что хлорофилл может блокировать канцерогены.

Было проведено несколько исследований в пробирке, в которых изучались потенциальное противовоспалительное действие хлорофилла. В конце концов, зеленые листья разных растений уже давно используются для лечения воспаления, поэтому противовоспалительные свойства хлорофилла и продуктов его метаболизма после переваривания в кишечнике имеют большой интерес для ученых.

И действительно, сам хлорофилл и его метаболиты могут представлять собой ценные и доступные противовоспалительные средства. Может быть, это одна из причин, почему крестоцветные овощи, такие как капуста и листовая капуста (collard greens), связаны со снижением маркеров воспаления.

Зелень коллара богата хлорофиллом
ЗЕЛЕНЬ КОЛЛАРА (ЛИСТОВАЯ КАПУСТА) БОГАТА ХЛОРОФИЛЛОМ

При проведении эксперимента в чашке Петри, например, вы можете положить слой клеток из стенок кровеносных артерий и увидеть, сколько воспалительных иммунных клеток прилипнет к ним до и после того, как вы начнете стимулировать их токсическим веществом. Однако мы можем снять это воспаление с помощью противовоспалительного препарата, например, аспирина или даже больше, просто капая хлорофилл на эти клетки. Возможно, это одна из причин, почему любители капусты и зелени показывают более долгую жизнь.

 

Воспаление сердечной мышцы (миокардит)
ПОРАЖЕНИЕ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ (МИОКАРДИТ) ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

Хлорофилл хорошо работает вместе с солнечным светом

Солнечный свет является самым распространенным источником энергии на нашей планете. И это продолжается до сих пор. Однако, только растения действительно могут непосредственно использовать солнечный свет. Так раньше думала наука.

Но теперь исследования показали, что после употребления в пищу зеленых растений, животные тоже могут получить энергию непосредственно от солнечного света. также.

Что?! Неужели? Ведь свет не может пробиться сквозь нашу кожу, так? Неправильно, как было продемонстрировано наукой и любым ребенком, который когда-либо светил фонариком на свои пальцы; красные длины волн все-таки проходят сквозь кожу и тело. На самом деле, если вы выходите на улицу в солнечный день, то достаточно много света проходит через ваш мозг, вы могли бы под этим освещением читать книгу в своей голове. Именно поэтому наши внутренние органы купаются в солнечном свете, и поглощенный хлорофилл из зелени действительно производит клеточную энергию в нашем организме, но если мы не едим много зелени, то производимая энергия, вероятно, незначительна.

Солнечный свет пронизывает наши тела
СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ПРОНИЗЫВАЕТ НАШИ ТЕЛА

Хлорофилл в нашем теле, который активирован солнечным светом, может помочь регенерировать кофермент Q10 (коэнзим CoQ10). Известно, что CoQ10 является антиоксидантом для нашего тела. Используя этот фермент, наш организм производит холестерин, а принимаемые нами лекарства статины, наоборот, блокируют коэнзим Q10.

Подобное действие статинов, возможно, объясняет почему статины увеличивают риск диабета и распада мышц. Так может быть стоит при приеме статинов начать принимать добавки Q10? Нет, необходимо улучшить свое питание, чтобы сократить прием препаратов с их побочной биохимией. И делая это стоит, употребляя в пищу больше растительной пищи, богатой хлорофиллом, что поможет вам лучше всего поддерживать свои уровни активного Q10, также известного как убихинол.

Тогда ученые в новом исследовании подвергли воздействию света некоторые метаболиты убихинона (прекурсор убихинола) и хлорофилла, но без хлорофилла или при отсутствии света не получилось регенерировать Q10.

Получается, что только симбиоз солнечного света и хлорофилла от съеденных зеленых овощей способен поддерживать высокие уровни Q10 в нашем теле. Может быть, это объясняет, почему темно-зеленые листовые овощи так хороши для нас. Теперь мы знаем, что солнце может быть хорошим для нас (не только давая нам витамин D), как и знаем, что зелень может быть хорошей для нас (не только как источник клетчатки). Но, возможно, эти данные исследований могут быть неполными и нам стоит ждать новых удивительных новостей.


Источники информации

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23462091

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24235236

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22038065

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24066944

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24198392

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24641882

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24170646

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22928808

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24630682

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21593509

https://www.physiology.org/doi/abs/10.1152/ajplegacy.1931.97.1.86


 

Оцените эту статью
Среднее 4.4 Всего голосов (7)